Logo
Bild "Datenschutz:datenschutz1.png"

Datenschutz


Geltungsbereich
Diese Datenschutzerklärung klärt Nutzer über die Art, den Umfang und Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den verantwortlichen Anbieter R.C. Hagen e.V, vertreten durch den Vorstand, auf dieser Website auf. Die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes finden sich im Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und dem Telemediengesetz (TMG).

Grundsatz
Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder eMail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails, vor.

Kontaktaufnahme
Bei der Kontaktaufnahme mit dem Anbieter (zum Beispiel per Kontaktformular oder E-Mail) werden die Angaben des Nutzers zwecks Bearbeitung der Anfrage sowie für den Fall, dass Anschlussfragen entstehen, gespeichert.

Kommentare und Gästebucheinträge
Wenn Nutzer Kommentare im Gästebuch oder sonstige Beiträge hinterlassen, werden ihre IP-Adressen gespeichert. Das erfolgt zur Sicherheit des Anbieters, falls jemand in Kommentaren und Beiträgen widerrechtliche Inhalte schreibt (Beleidigungen, verbotene politische Propaganda, etc.). In diesem Fall kann der Anbieter selbst für den Kommentar oder Beitrag belangt werden und ist daher an der Identität des Verfassers interessiert.

Widerruf, Änderungen, Berichtigungen und Aktualisierungen
Der Nutzer hat das Recht, auf Antrag unentgeltlich Auskunft zu erhalten über die personenbezogenen Daten, die über ihn gespeichert wurden. Zusätzlich hat der Nutzer das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, Sperrung und Löschung seiner personenbezogenen Daten, soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegensteht.



Herausgeber dieser Webseite ist der R.C. Hagen e.V. - Schiffsmodellbauclub, vertreten durch den Vorstand.

Clubanschrift:
Altenhagenerstr. 99
58097 Hagen
Telefon: 02331/67266

Postalische Anschrift:
R.C. Hagen e.V.
Günter Ruttkamp
Steinhausstr. 84
58099 Hagen

1. Andreas Schulte (1. Vorsitzender)
Vorstand@rchagen-smc.de

2. Günter Ruttkamp (Schriftführer)
Schriftfuehrer@rchagen-smc.de

3. Philipp Jakobstroer (Schatzmeister)
Kasse@rchagen-smc.de

Verantwortlich für die Inhalte der Webseite: Gordon Schewe & Philipp Jakobstroer
info@rchagen-smc.de

Eingetragen im Vereinsregister beim Amtsgericht Hagen unter : VR 1331



Copyright  ©2009
Alle Rechte vorbehalten. Die in dieser Website verwendeten Texte, Bilder, Graphiken, Ton-, Video- und Animationsdateien unterliegen dem Urheberrecht und anderen Gesetzen zum Schutz des geistigen Eigentums. Ihre Weitergabe, Veränderung, gewerbliche Nutzung oder sonstige Verwendung bedarf der  Genehmigung durch den Herausgeber.

Fragen können per Email an die Webmaster der Seite gestellt werden.

  
Technische Umsetzung: Gordon Schewe & Philipp Jakobstroer

Logos und Icons: mit freundlicher Unterstützung von Bernhard Schulte